Vom Blatt bis zur Wurzel: weniger wegwerfen, mehr genießen!
Vegane Rezepte für das ganze Jahr.
Schon mal Blumenkohl-Blätter gegessen? Kürbisschalen? Karottengrün?
Sophie Gordon schwört darauf, denn am liebsten verwertet sie alles vom
Gemüse. Ob geröstet, gehackt, gedünstet oder püriert, die quirlige
Britin kreiert in ihrem ersten Kochbuch innovative und aromatische
Gerichte aus saisonalem Obst und Gemüse und versucht dabei, so wenig wie
möglich wegzuwerfen.
Mit Rezepten wie Bruschetta mit Blumenkohl-Pastete und gesalzenen
Birnen, Rhabarber-Cashew-Käsekuchen oder Gnocchi mit geröstetem Fenchel,
Pesto und knusprigen Kartoffelschalen zeigt sie, wie ganzheitlich und
nachhaltig Kochen sein kann.
Dabei gibt sie zahlreiche Tipps und Tricks zu Wieder- und
Weiterverwendung, Abfallreduktion, Zutaten-Alternativen, smartem
Einkaufen, Mealprepping und Co. - unterteilt in 6 Jahreszeiten:
Frühlingsbeginn, Frühsommer, Hochsommer, Herbst, Winteranfang, tiefer
Winter
- vegan kochen leicht gemacht
- Kochbuch mit über 130 innovativen Rezepten
- saisonale Zutaten - von der Wurzel bis zum Blatt
- viele Tipps zum nachhaltigen Kochen
Genussvolle Rezepte ohne Verschwendung 384 Seiten Veröffentlicht 14.02.2023
Verlag/Hersteller Ars Vivendi gebunden
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