Süße Verführungen aus dem alten Wien
- Feinste Kuchen, Torten und Schnitten: Über 75 traumhafte Süß- und Mehlspeisen
- 100 Jahre alte Rezepte aus dem kostbaren Familienschatz einer Wiener Zuckerbäckerin
- Ein Muss für Fans der Wiener Kaffeehauskultur und der traditionellen österreichischen Küche
- Mit wunderschönen Rezeptfotos und stimmungsvollen Bildern aus dem Wien der 1920er
Platz nehmen auf gepolstertem Samt
Die Kaffeehäuser im Wien des frühen 20. Jahrhunderts waren das zweite
Wohnzimmer für Kunstschaffende, Intellektuelle und Süßspeisen-Liebhaber
aller Art. Hier wurde entspannt, diskutiert und vor allem genossen!
Inmitten dieses mondänen Flairs verwöhnte die Zuckerbäckerin Therese
Schulz die Gäste des ehemaligen Wiener Grand Hotels mit ihrem süßen
Handwerk - und hat ihre Rezepte dabei akribisch dokumentiert. Hundert
Jahre später finden Familienangehörige diese Aufzeichnungen auf dem
Dachboden wieder und geben sie in die kundigen Hände von
Rezeptentwicklerin Bernadette Wörndl, die sie für uns in die heutige
Zeit übersetzt.
Das Ergebnis ist dieses einzigartige Backbuch mit über 75 himmlischen
Zuckerbäcker-Rezepten . Von Klassikern wie Vanillekipferl und
Sachertorte bis hin zu nostalgischen Köstlichkeiten wie
Miss-Wanda-Schnitten und Diplomatenpudding - hier schlägt das Herz von
Liebhabern österreichischer Süß- und Mehlspeisen höher. Abgerundet wird
die kulinarische Zeitreise mit stimmungsvollen Rezeptbildern , Auszügen
aus Thereses Original-Rezeptbuch sowie nostalgischen Wien-Fotografien.
Eine Hommage an die Wiener Zuckerbäcker-Kunst.
Süße Klassiker und wiederentdeckte Schätze 75 Rezepte aus dem Fundus einer Zuckerbäckerin im Wien der Goldenen Zwanziger Mit farbigen Fotos Mit Goldfolienprägung 224 Seiten Veröffentlicht August 2024
Verlag/Hersteller Dorling Kindersley Verlag Fotos von Melina Kutelas
gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783831048571
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