Nachhaltige Landwirtschaft rund um den Globus, für Kinder ganz einfach erklärt
Woher kommt unser Essen? Funktioniert Landwirtschaft überall auf der
Welt gleich oder gibt es Unterschiede? Wie arbeiten Farmen im Einklang
mit der Natur und dem Klima? In diesem anschaulich illustrierten
Sachbuch können Kinder nachhaltige Landwirtschaft auf der ganzen Welt
entdecken und lernen, wie Landwirte auf Hawaii, in Schweden, im
Vereinigten Königreich und an vielen anderen Orten weltweit frische und
leckere Lebensmittel anbauen, die wir täglich auf dem Teller haben.
Ein Jahr auf den Bauernhöfen dieser Welt: der Anbau von Lebensmitteln im Lauf der Jahreszeiten
Hier erfahren Kinder, wie Lebensmittel mit ökologischen und
nachhaltigen Methoden angebaut werden können und welche Arbeiten rund um
das Jahr auf Bauernhöfen in aller Welt anfallen. Von der Bodenpflege im
Frühling, über die Schädlingsbekämpfung und Bewässerung im Sommer, von
der Ernte und dem Einkochen von Marmelade im Herbst bis zum Schneiden
der Obstbäume im Winter. Außerdem bekommen Leser:innen Einblick in
nachhaltige Tierhaltung und den Betrieb von Fischfarmen. Darüber hinaus
werden innovative Anbautechniken und Hightech-Maschinen vorgestellt, die
dabei helfen Lebensmittel umweltschonend zu produzieren. So blicken wir
beispielsweise auf Stadt-, Indoor- und Dachfarmen, aber auch auf
Farmbots, Drohnen und Melkroboter.
In Vom Feld auf den Teller erleben neugierige Leser:innen ein ganzes
Jahr auf dem Bauernhof und erfahren, wie Lebensmittelanbau weltweit
nachhaltig und ökologisch funktionieren kann.