Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt
Gemüse, so weit das Auge reicht: ein französisches Dorf, zwei
Abenteuer*innen und die Vision, mit Permakultur alles anders zu machen
Als Perrine und Charles Hervé-Gruyer vor knapp 15 Jahren ihre Ferme du
Bec Hellouin aufbauten, ahnten sie noch nicht, was dies in ihrem Leben
und dem Leben so vieler anderer bewirken würde. Heute kennt ihren Namen
jede*r, der*die sich mit der Permakultur beschäftigt. Weil sie auf ihrem
Gemüsehof innerhalb kürzester Zeit ein Vorzeigemodell für die
Landwirtschaft der Zukunft geschaffen haben. In ihrem Buch erzählen die
beiden Autor*innen genau davon: von der Permakultur - und ihrem
Werdegang. Sie berichten, wie sie auf die Prinzipien der Permakultur
gestoßen sind, wofür die Permakultur steht und welches enorme Potential
in ihr steckt.
Wie sich mit Permakultur Ernährungssouveränität schaffen lässt
Denn: Schnell stellte sich heraus, dass die beiden Autor*innen mit
ihrem Vorhaben, einen Hof zu bewirtschaften und sich mit Obst und Gemüse
selbst versorgen zu können, weit über das eigentliche Ziel hinaus
ernten konnten. Ihre permakulturellen Anbaumethoden lieferten ihnen auf
kleinster Fläche eine derart üppige Ernte, dass sie drei Familien damit
versorgen konnten. Heute ist die Ferme Vorbild von 80 % aller
neugegründeter Gemüsebauernhöfe in Frankreich und lockt Besucher*innen
und Forscher*innen aus aller Welt an. Nicht zuletzt, weil es sich bei
ihrer Mikrofarm um ein landwirtschaftliches Modell der Zukunft handelt,
das aufzeigt, wie durch regenerative Bewirtschaftungsmethoden
Ernährungskrisen abgewendet, Arbeitsplätze geschaffen und die
Biodiversität geboostet werden können - und das Ganze ohne Einsatz
fossiler Energien.
Sonne auf der Haut, den Kopf voller Visionen: Inspiration pur
Neben all diesem Know-how rund um die Permakultur,
Gestaltungsvarianten und Umsetzhilfen geben Perrine und Charles auch
tiefe Einblicke in ihr Leben und lassen dich teilhaben an ihrer Reise
bis hin zur Farm in der Normandie. Sie erzählen von ihren Visionen und
zeigen, wie sinnstiftend sich ihr Leben auf der Ferme anfühlt. Darüber
hinaus liefern sie jede Menge Inspiration dafür, selbst anzupacken und
aktiv zu werden, gleich wie den Mut, den eigenen Weg zu finden - mit
Permakultur.
- Der Permakultur-Klassiker, endlich auf Deutsch
Perrine und Charles Hervé-Gruyer sind internationale Vorbilder und
Pionier*innen auf dem Gebiet der Permakultur. Mit diesem Buch liefern
sie Inspiration für alle, die die Nase von konventioneller
Landwirtschaft und Ausbeutung voll haben und in eine Zukunft voller
Gemüse- und Artenvielfalt starten wollen.
- Ein Modell für die Landwirtschaft der Zukunft
Auf ihrer Mikrofarm in der Normandie zeigen die Autor*innen, wie
zukunftsfähige Landwirtschaft aussieht und gelebt wird. Wie auf
kleinster Fläche Riesenerträge möglich sind. Und wie die Menschheit
durch regenerative Bewirtschaftungsmethoden komplett ernährt werden
könnte.
- Informativ, gefühlvoll, stark
Du willst alles über Permakultur erfahren? Perfekt! Außerdem erzählen
die beiden von ihrem Leben und ihren (postfossilen) Visionen für die
Zukunft: voller Ernährungssouveränität, kleinstrukturierter
Landwirtschaft und Vernetzung auf allen Ebenen.
Ein Haus, 6. 500 Quadratmeter Land in der Normandie, den Kopf voller Träume 304 Seiten Veröffentlicht Juni 2023
Verlag/Hersteller Edition Loewenzahn
Übersetzt von Christina Preiner gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783706629768
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