Sizilianische Küche ganz ohne Fisch und Fleisch In ihrem ersten
Kochbuch »Sizilien vegetarisch« präsentiert die waschechte Sizilianerin
Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarische Rezepte -
traditionelle Familiengerichte angepasst an den eigenen modernen
Lebensstil der Autorin, die heute in Schweden lebt und mit ihrem Sohn in
Malmö eine echt sizilianische Bio-Eisdiele betreibt. Mit
atmosphärischen, sehr persönlichen Fotos aus ihrer Heimat lädt sie ein
zu einer Reise auf Italiens sonnigste Insel. Die sizilianische Küche ist
traditionell eine klassische Inselküche mit vielen Fisch- und
Fleischgerichten. Francesca Maugeri Holmström zeigt mit diesem
vegetarischen Kochbuch, dass es auch anders geht: Sie interpretiert
zahlreiche sizilianische Spezialitäten neu und ersetzt Fisch und Fleisch
mit Gemüse, Brot und Hülsenfrüchten. So lassen sich Polpette und
Arancine auch vegetarisch genießen! Von Zitronen, Tomaten und Pistazien:
Die Rezepte sind nach typisch sizilianischen Zutaten aufgeteilt, von
Artischocken Rezepten bis zur Zitronentarte Schnelle vegetarische
Gerichte zubereiten oder ein ganzes vegetarisches Menü kochen: Alle
Rezepte lassen sich kombinieren. Authentisch: Autorin Francesca Maugeri
Holmström ist eine echt sizilianische »mamma« und entstammt einer
ur-sizilianischen Eismacherfamilie aus der Gegend rund um Catania. Das
Layout im Retro-Schick erinnert an Kindheitsurlaube an italienischen
Stränden! Das erste vegetarische Kochbuch zur traditionell fleisch- und
fischlastigen sizilianischen Küche
Die Rezepte in »Sizilien vegetarisch« zeigen eindrucksvoll, dass Essen
ohne Fleisch abwechslungsreich, schmackhaft und gesund ist - und dass
man als Vegetarier nicht auf landestypische Spezialitäten verzichten
muss, auch wenn diese traditionell mit Fleisch oder Fisch zubereitet
werden. So nutzt Francesca Maugeri Holmström für Polpette, die
klassischen Hackfleischbällchen, beispielsweise Brot statt Fleisch. Die
traditionellen Reisbällchen, Arancini, füllt sie mit Pistazien - und
natürlich sind bereits viele sizilianischen Gerichte »von Natur aus«
vegetarisch, wie die »Pasta alla Norma« mit Auberginen oder das
klassische Pistazienpesto. Alle Rezepte werden detailreich präsentiert
und sind einfach zuzubereiten. Zwischendrin erzählt die Autorin immer
wieder liebevoll von ihrer Heimat und den kulinarischen Erinnerungen
ihrer Kindheit, sie verrät die Küchengeheimnisse ihrer Familie und gibt
Tipps zum nachhaltigen Kochen. Das richtige Kochbuch für alle, die gerne
vegetarisch essen und sich die sizilianische Küche nach Hause holen
möchten!
Von Zitronen, Tomaten und Pistazien Vegetarische Rezepte von Italiens
Sonneninsel Sizilianische Küche vegetarisch interpretiert, von
Artischocken Rezepte bis Zitronentarte 160 Seiten Veröffentlicht August 2023
Verlag/Hersteller Stiebner Verlag GmbH
Übersetzt von Elena Teuffer gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783830710691
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