Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Wenn
sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer
Romane gern mal allein - und kocht für sich und ihre Familie. Während
sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre
Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln. Zurück am Computer ist sie
angefüllt mit dem, was in ihrem Roman als Nächstes passieren soll.
Nach fast dreißig Jahren des Diäthaltens hat die Autorin wieder Freude
daran gefunden, nicht nur für andere zu kochen, sondern auch selbst zu
genießen. Der Schlüssel war die vegane Ernährung. Sie griff nach den
alten Rezepten ihrer Mutter, interpretierte sie neu und kochte sich
zurück in ihre Kindheit - in die Zeit, in der sie sich in ihrem Körper
noch wohlgefühlt hatte. Mit ihrem veganen Kochbuch möchte sie eine
Rückbesinnung schaffen auf das, was früher selbstverständlich war:
regionale Produkte wertschätzen, sie saisonal verwenden und Essen als
etwas Schönes und Heilendes verstehen. Sie stellt eine moderne vegane
Heimatküche vor, die super schmeckt, für die ganze Familie taugt und das
Klima schont.
Wie ich zurück zum Genuss fand 80 farbige Abbildungen, Gebunden mit farbigem Vorsatz und zwei Lesebändchen 192 Seiten Veröffentlicht Februar 2024
Verlag/Hersteller DuMont Buchverlag GmbH gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783832169381
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