Wohlfühlküche für alle Sinne - vegane Rezepte aus der aromatischen
Welt des Orients! Mit über 60 veganen Rezepten und zahlreichen
Variationen präsentiert die Köchin und Autorin Ikrame El Bouayadi in
ihrem Buch »Orient Vegan« eine Fülle an Gerichten aus der arabischen
Küche. Dabei dienten die traditionellen Familienrezepte ihrer Mutter
Fatima als Inspiration. Arabisches Essen ist häufig von Natur aus schon
vegan - andere Rezepte hat Ikrame El Bouayadi vegan neu interpretiert.
Fatima selbst wirkte in der Erstellung des Buchs als tatkräftige
Ratgeberin und Kritikerin, um die Authentizität der Neuinterpretationen
sicher zu stellen. Das vegane Kochbuch für die orientalische Küche:
Taboule, Mezze, Tajine Rezepte und mehr, von herzhaft bis süß Über 60
traditionelle Rezepte aus dem Nahen Osten, entweder natürlich vegan oder
vegan interpretiert Von der schnellen Vorspeise zum Vorbereiten bis hin
zur aufwändigen Mezze-Tafel: Die Gerichte können einzeln oder als Menü
für Gäste zubereitet werden Orientalisches Essen ist nicht nur lecker,
sondern auch gesund: Jedes Rezept enthält wissenswerte Infos zu den
verwendeten Lebensmitteln, ihren Nährstoffen und ihren Auswirkungen auf
unsere Gesundheit.
Vom veganen Taboulé bis zum Zimtcouscous, von Falafel bis
Tajine-Eintopf: Entdecken Sie die gesunde orientalische Küche! Das Buch
ist in 6 Kapitel gegliedert - von Brote und Fladen über Vorspeisen und
Hauptgerichte bis hin zu Beilagen, Süßspeisen und Getränken. Rezepte wie
Zaalouk (Auberginensalat), Harira (Kichererbsensuppe), Maakouda
(Kartoffeltaler) und Baghrir (Pfannkuchen mit »tausend Löchern«) lassen
sich entweder zu ganzen Menüs zusammenstellen oder ergeben einzeln
»einfach nur« eine besondere Mahlzeit. Eingangs erläutern Ikrame und
Fatima, welche in Europa erhältliche Zutaten sich am besten für die
arabischen Rezepte eignen. Und sie geben Tipps, wie man das Kocherlebnis
in der eigenen Küche möglichst authentisch gestaltet: So wird
beispielsweise das arabische Brot immer selbst gebacken, nicht gekauft.
»Orient Vegan« ist das perfekte Buch für alle, die gerne neue, vegane
Rezepte ausprobieren. Lassen Sie sich kulinarisch in eine sagenumwobene
Region entführen!
Aromatisch, würzig, bunt Mehr als nur Mezze, Tajine und Taboule: Über 60 arabische Rezepte natürlich vegan oder vegan interpretiert Das vegane Kochbuch für orientalisches Essen! 184 Seiten Veröffentlicht Juni 2023
Verlag/Hersteller Stiebner Verlag GmbH Übersetzt von Martina Schmid Fotos von Pascale Cholette gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783830710714
0 von 0 Bewertungen
Gieb eine Bewertung ab!
Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seie der Erste und teile Deine Gedanken anderen mit.
Diese Website verwendet Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen.