Geburtstagsfeiern, Schulfeste, Picknicks. All das macht Lotta überhaupt
keinen Spaß mehr, weil sie Zöliakie hat. Sie darf keine glutenhaltigen
Lebensmittel mehr essen, denn sonst werden die Zellen in ihrem Körper zu
kleinen Soldaten, die das Gluten bekämpfen. Das ist für Lotta ziemlich
schmerzhaft. Doch statt den bösen Krümeln kampflos das Feld zu
überlassen, entdeckt Lotta ihre ganz eigenen Superkräfte. Sie findet
heraus, dass auch Tiere bestimmte Lebensmittel nicht vertragen. Lotta
eilt ihnen zu Hilfe und lernt dabei, auch für sich selbst einzustehen.
Fachleute gehen davon aus, dass allein in Deutschland fast 1 Million
Menschen von Zöliakie betroffen sind. Auch andere
Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind auf dem Vormarsch. Mit Humor und
anschaulichen Illustrationen erklären Molly Ruttan und Abigail Rayner,
was es bei Zöliakie zu beachten gibt. Ein ausführliches Nachwort und
eine Übersicht zu glutenhaltigen und -freien Lebensmitteln runden das
Thema ab.
Eine glutenfreie Geschichte Ab 4 Jahren 40 Seiten
Veröffentlicht April 2022 Verlag/Hersteller NordSüd Verlag AG Autor Abigail Rayner Übersetzt von Elisa Martins
Durchgehend farbig illustriert 21, 9 cm / 28, 6 cm / 0, 9 cm ( B/H/T ) gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783314105906
0 von 0 Bewertungen
Gieb eine Bewertung ab!
Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seie der Erste und teile Deine Gedanken anderen mit.
Diese Website verwendet Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen.