Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel -
einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus
Kroatien, Italien, Slowenien, Österreich und Ungarn. Istrien mag heute
zwar in Kroatien liegen, doch vor allem auf den Esstischen der
Einheimischen zeigt sich, welch großen kulinarischen Einfluss die
Nachbarländer Italien und Slowenien hier noch immer haben. Paola Bacchia
hat hier ihre Wurzeln und macht sich mit diesem Kochbuch auf die Reise
ihrer Vorfahren. In ihrem wunderschönen Kochbuch präsentiert sie
traditionelle Rezepte von Meeresfrüchten, Risotto, Suppen, Pasta,
Gemüseeintöpfen bis hin zu frischen Salaten welche die kulinarische und
kulturelle Vielfalt Istriens gut widerspiegeln. Dazwischen erzählt
Bacchia die berührende Geschichte ihrer Familie und davon, dass Essen
keine Grenzen kennt. Eine Hommage an die mediterrane Küche mit Rezepten
wie zum Beispiel:
Herzhafte »Palacinche« (Pfannkuchen), Istrische Hochzeitskekse,
Handgerollte Makkaroni mit Spargel, Walnüssen und Minze oder
Schweine-Rinder-Gulasch mit Sauerkraut.