»Gemüse« ist ein grundlegendes Buch über die grüne Küche. Es ist ein
Leitfaden für den Anbau von Gemüse, für sein Aussehen, seinen Duft,
seinen Geschmack und seine Verwendung in der Küche. In diesem Buch
lernen Sie, wie Sie das beste Gemüse im Gemüseladen oder im Supermarkt
erkennen. Es ist ein Kochbuch, das von einer bedingungslosen Liebe zum
Kochen mit Gemüse erfüllt ist, und es bietet Ihnen eine Gemüselexikon,
das es so noch nie gegeben hat. Die Autoren Malte Gaarde Meyenburg,
Anders Kvorning und Theis Bothmann führen Sie durch mehr als 100
verschiedene Gemüsesorten und tischen 80 neue und klassische
Gemüserezepte auf. Das Buch enthält außerdem einen Saisonkalender sowie
ausführliche Anleitungen zum Kauf von Gemüse, zur Grundausstattung Ihrer
Speisekammer, und es gibt einen Überblick über Anbaumethoden und ihre
Auswirkungen auf die Aromen und die Umwelt.