Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili?
Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus:
Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig,
fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in
kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein
Auftragskillerpärchen und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und
Nancy Sinatra, die »Some Velvet Morning« singen, wobei Lee die samtige
Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die
Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird.
Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen
Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon,
Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre
ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung.
Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche 544 Seiten Veröffentlicht September 2011
Verlag/Hersteller Berlin Verlag
Übersetzt von Maria Mill Lesebändchen gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783827010063
0 von 0 Bewertungen
Gieb eine Bewertung ab!
Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seie der Erste und teile Deine Gedanken anderen mit.
Diese Website verwendet Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen.