Die Kinder von heute sind die Konsumenten und Entscheiderinnen von
morgen. Deshalb ist es wichtig, sie so früh wie möglich zu einem
selbstbestimmten und verantwortungsbewussten Umgang mit ihrer Ernährung
zu befähigen. Eine nachhaltige Ernährung dient dem Schutz des Planeten
sowie unserer eigenen Gesundheit. Viele denken, dass nachhaltiges Essen
nur etwas für »Gesundheitsapostel« sei. Dieses Kochbuch beweist das
Gegenteil: Es inspiriert mit kindgerecht aufbereitetem Wissen und
Rezepten und zeigt, dass sich eine nachhaltige Esskultur lohnt - und
noch dazu richtig bunt und lecker ist und Spass macht. Die Rezepte
können Kinder allein oder mit geringer Hilfe der Eltern kochen. Die
Zutaten sind gesund, nachhaltig und treffen den Geschmack von Kindern.
Infoboxen vermitteln unterhaltsam Wissen zur Wirkung von Ernährung auf
unsere Gesundheit und den Planeten.